Вся правда о том, кому нужен снос пятиэтажек в Москве - коротко!

Опубликовано: 04.06.2017

видео Вся правда о том, кому нужен снос пятиэтажек в Москве - коротко!

Программа реновации Москвы: снос пятиэтажек в Москве (обзор от проекта Оновостройках)

В Москве, ну и в других больших городках, пятиэтажками были застроены целые районы. На фоне домов последнего поколения смотрятся они, мягко говоря, убого. Потому правительство еще в 90-х годах приняло решение поэтапно устранить все пятиэтажки в городках Рф.



В столице решением этого вопроса занимаются с 1998 года. Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году может стать заключительным шагом этой долголетней программки.

Очевидно, воплотить этот масштабный проект даже за одно десятилетие было нереально, потому снос пятиэтажек в Москве проводился поэтапно. На данный момент демонтаж ведется согласно гос программке «Жилье», в которую вначале были включены 1722 дома «сносимых» серий постройки 1955 – 1969 годов.


2017.02.22 Для чего в Москве будут сносить "хрущёвки".

Программка работает с 2011 года и подходит к концу: по последним данным из полного количества домов осталось демонтировать 115 пятиэтажек.

Как поведал начальник столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, в 2016 году планируется снести еще 98 домов этого периода в последующих столичных окрестностях: Северном, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном. Уже благополучно демонтированы все дома в Центральном, Юго-Восточном, Южном и Зеленоградском окрестностях.


Мэр Сергей Собянин рассказал президенту о планах продолжить снос «хрущевок» в Москве.

78 домов из 98  будут демонтированы за счет городского бюджета, снос оставшихся 20 оплатит спонсор. Другие дома пойдут под снос в 2017 году.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году представляет собой окончание демонтажа домов «сносимой» серии и начало ликвидации «несносимых» домов серий I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447. Это те же панельные либо кирпичные «хрущевки», только поновее: построены они в 1960-1975 годах прошедшего века.

Такие дома рассчитаны на более долгосрочную эксплуатацию и пока не числятся аварийными. В свое время бюрократы даже собирались надстраивать над некими из их дополнительные этажи, но мысль провалилась, а дома так и получили статус «несносимых».